SEARCH

Kamis, 11 Juli 2013

CARA DOWNLOAD VIDEO OFFICIAL (VEVO) DARI YOUTUBE 100% WORK !!!

Bagi para pecinta musik, video klip (music video) mungkin menjadi salah satu karya yang ditunggu dari musisi idolanya, sehingga tak jarang kita membuka youtube untuk melihat musik video tersebut dang mendownloadnya ke PC/desktop. Nahh... tapi sekarang ini ada problem guys, soalnya youtube tidak mengizinkan kita untuk mendownload video-video official seperti keluaran VEVO. Berbagai cara telah saya coba untuk mendownloadnya, seperti dengan IDM, keepvid, adds on dari chrome sendiri tetapi tak satu pun dapat bekerja, kemudian saya pun menjadi STRESS, haha mungkin sobatpun demikian, TAPI.... tenang setealah saya ngubek-ngubek google, ternyata ada satu cara ampuh gimana cara kita dapat kembali mendownload video official dari youtube dan ini 100% WORK !! Let us say thank you to videograbber.net :) 

Oke langsung aja kita mulai tutorialnya yaaa : 
1. Sebelum Java harus terinstall terlebih dahulu di PC kalian, jika belum dapat didownload disini
2. Buka laman youtube dan search video official apa yang akan kalian download, lalu setelah itu copy URL nya, contoh : 


3. Buka videograbber.net lalu paste-kan URL tadi di kotak yang tersedia seperti pada gambar dibawah ini : 

setelah itu klik tanda 'Grab It' maka nanti akan keluar konten peringatan dari Java, lalu kita tinggal mencentang nya dan klik OK.

4. Apabila proses telah selesai, maka akan keluar beberapa pilihan format dan kualitas video seperti dibawah ini : 

lalu pilih format dan kualitas video yang diinginkan.

5. Untuk mendownloadnya, kita cukup meng-klik kanan pada tab download untuk format dan kualitas video yang kita pilih, lalu klik 'simpan tautan sebagai..' (save link as..) seperti diperlihatkan gambar berikut :


apabila tidak terjadi ERROR, maka akan muncul kotak dialog saving seperti berikut :




lalu klik save, maka video akan segera didownload, apabila kalian menggunakan IDM maka file tersebut akan didownload langsung dengan IDM, sperti berikut : 



6. Apabila terjadi ERROR (File yang didownload bukan berekstensi video) maka hal yang harus dilakukan adalah Menghapus Chace dan Cookie browser kalian, cara nya mudah, yaitu dengan menekan CTRL+H, lalu pilih hapus data penjelajahan, lalu centang dibagian cookie serta chace seperti gambar dibawah ini :


Jika proses penghapusan telah selesai, maka browser harus direstart, dan ulangi langkah 1-5 seperti diatas. Dan tentunya now, you can enjoy your music video, selamat mencoba :D

Terakhir, jangan lupa tinggalin komen-komennya atau bisa pijit tombol follow yg ada diatas kanan hehe :P






7 komentar:

  1. nice pos, ternyata ada alternatif selain savefrom.net

    thanks kk, kalu mau download anime ke cyolius-host.blogspot.com

    BalasHapus
  2. Mantap!
    thanks banget mas :D

    BalasHapus
  3. Worked ! :D
    Sankyuu ne. Baru belajar ngeblog nih, gak tau mau nulis apaan lagi di blog. sempatkan berkunjung ya ke http://danigoot.blogspot.com/ .. Mohon sarannya

    BalasHapus
  4. Mas, sekarnag videograbber.net nya udah gak bsa lagi ya ngedownload video dari youtube vevo?

    BalasHapus
  5. bagaimana donlod nya yang sizenya lebih dari 25 mb

    BalasHapus